Quando chega o dia de limpar toda a cozinha, bate aquele desanimo você? você logo pensa em quão gordurosa vai estar a sua pia, seu fogão, seus talheres, micro-ondas e as panela? aqui eu tenho uma solução para você economizar tempo e dinheiro com produtos caros.
Segue aqui as 5 maiores dicas para você nunca mais passar perrengue ao fazer uma faxina completa na sua cozinha.
1. Pia limpa e Livre de Mal Cheiros Fortes
Certos alimentos, como peixe e carne, tendem a deixar um cheiro forte na pia – sem mencionar a gordura que geralmente gruda na pia. Para remover odores e sujeira acumulada, um truque de ouro é usar água fervente e um pouco de suco de limão no local.
Você pode "derramar" a solução na pia ou até mesmo aplicá-la com uma esponja. Além de extrair bactérias, as misturas caseiras também podem ajudar com possíveis bloqueios.
Saiba Mais:
2. Talheres Mais Brilhantes
Os pratos geralmente ficam sem brilho com o tempo, mesmo após a lavagem. Uma solução super eficaz para devolver o brilho aos itens é misturar bicarbonato de sódio com suco de limão e esfregar a massa formada em um garfo e faca. Os resultados foram imediatos!
3. Limpeza do Micro-Ondas Super Eficiente
Mesmo com protetores plásticos para aquecer alimentos, o micro-ondas é um dos aparelhos mais fáceis de acumular sujeira e odores desagradáveis. Este equipamento deve ser incluído nos procedimentos de limpeza da cozinha para garantir uma higiene cuidadosa.
Na verdade, é difícil se livrar da gordura, restos de comida e sujeira embutidos nas "paredes" do seu micro-ondas - pelo menos não até você notar esta dica! Basta espremer meio limão em um copo e adicionar água ao restante. Em seguida, coloque-o no aparelho e aqueça-o por 1 minuto e 30 segundos.
No final desse tempo, a água ferverá - coloque-a no microondas por um minuto. prepare-se! Sob a ação da solução e do calor, a gordura e os restos de comida amolecem e são mais propensos a serem deixados para trás. Basta limpar com um pano úmido ou esponja.
4. Frigideira Super Limpar e Película antiaderente Intacta
Sabe aquelas crostas de gordura preta que ficam na panela após o uso? Eles podem ser difíceis de limpar, especialmente quando você não quer danificar o utensílio antiaderente.
Pois bem: para remover essa camada carbonizada, muitas pessoas acabam contando com esponjas de aço detergente, mas isso é um erro!
Esses produtos acabam arranhando e estragando a panela. Um bom truque é esfregar sal grosso na superfície do item. O resultado é uma panela higienizada, sem danifica-lá.
5. Limpar o Piso Engordurado
Além da limpeza diária mais simples, os pisos da cozinha exigem mais atenção a cada semana. No dia reservado para a limpeza mais pesada, vale a pena investir na remoção de chorume de pisos e rodapés.
Um bom truque para isso é usar uma solução caseira de detergente, álcool e vinagre.
Você vai precisará de:
- 750ml de vinagre alcoólico;
- 4 colheres de detergente desengordurante;
- 150ml de álcool.
Primeiro, misture todos os elementos acima em um balde e aplique-os no chão. Esfregue a solução com uma vassoura (não esqueça o rodapé) e espere 20 minutos. Depois disso, basta usar uma espátula para retirar o líquido do piso e depois enxaguar com água. Por fim, limpe o chão com um pano seco e limpo.
0 Comentários